DisiniLah Tempat Berkumpulnya Para BLOGGER SELURUH INDONESIA
 
IndeksCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Tips Nulis Konten Blog untuk Newbies

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Midazgurlz
BLOGGER Newbie
BLOGGER Newbie


Posts : 3
Points : 7
Reputation : 0
Join date : 20.01.17

PostSubyek: Tips Nulis Konten Blog untuk Newbies   Tue Jan 24, 2017 5:15 pm


Hi Gan,
Thread untuk newbies. Ane mau share tentang cara-cara nulis konten blog biar naikin traffic. Emang sih, website fungsinya buat jualan, tapi dibuat lebih informative dan edukatif , biar ngejawab pertanyaan yang diketik calon customer di Google search engine.

Dos:
1. Mesti riset target pasar. Misalnya jualan kamar hotel, dilihat pengunjungnya family atau backpackers?
2. Konten mesti menjawab pertanyaan calon pengunjung website.
Jualan kamar hotel backpacker misalnya: bisa kok rekomen area tempat makan atau destinasi yang terjangkau.
Contoh lain:
Agan bisa mulai misalnya nulis di media social agan kalau misalnya agan punya bisnis A, apa kira-kira pertanyaan yang muncul?semacam FAQ. Misalnya, agan jualan cat, agan bisa kasih info cara campur cat atau tips warna cat untuk kamar anak.
3. Keyword ditaruh di alt image, tag judul dan meta deskripsi. Kata-katanya boleh beda, biar gak terlalu monoton.
4. Mesti ada internal link (link yang menuju halaman lain di dalam website) di halaman website dan external link.
5. Google suka konten baru.Kalau bisa minimal di homepagenya aja sering diupdate. Per 2 minggu atau sebulan sekali. Misalnya promosi atau berita.
6. Bisa minta di proof read dulu saya teman yang ngerti
7. Jangan lupa dipublikasikan di media social (facebook, twitter, instagram). 

Don’ts
1. Jangan terlalu jualan. Misalnya ngomongin produk panjang banget di homepage. Orang males bacanya entar.
2. Mengulang kata yang sama berkali-kali. Misalnya keyword.

Semangat belajar nulisnya, gan!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
 
Tips Nulis Konten Blog untuk Newbies
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
FORUM BLOGGER INDONESIA :: :: SEPUTAR BLOG :: :: :: Bisnis Internet ::-
Navigasi: